Lamang adalah beras ketan yang dimasak dengan santan dalam bambu muda. Bahan utamanya adalah beras ketam putih, santan kelapa, daun pandan, dan sedikit garam. Beras ketan dicuci bersihkan dulu dan dimasukan ke dalam ruas bambu muda yang terlebih dahulu dilapisi dalamnya dengan daun pisang kemudian baru dituangkan santan ke berasnya dan di bakar dengan bara api, dijaga jangan sampai ruas bambu terbakar.
Tapai adalah tape beras ketan hitam yang dibuat dengan memfermentasikan beras ketan dengan ragi.
Biasa lemang dan tapai merupakan padanan yang cocok buat berbuka puasa.
lamang tapai
Minggu, 20 Mei 2012
Diposting oleh ismail di 05.54
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
cara membuat kalender
cara membuat jam
cara membuat daftar isi
Daftar Isi Berdasarkan Tanggal Posting
visitor
a href="http://s10.flagcounter.com/more/fJcn">
0 komentar:
Posting Komentar