Bahan :
- 1 kg Umbut atau pohon kelapa bagian atas yang masih lemah dan bisa di masak, dicuci, diiris tipis seukuran sendok makan, tebal ½ cm, di rendam supaya tidak berubah warna menjadi merah.
- ½ kg tulang iga sapi atau ayam , dipotong-potong lalu bersihkan .
- 1 iris Labu kuning ,dipotong setebal 2cm
Bumbu :
- 2 gelas santan kental dan 6 gelas santan cair .
- 1 ruas kunyit
- laos dan serai di pukul supaya pecah.
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok teh ketumbar
- sedikit terasi dan garam.
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat :
- Tiriskan umbut yang telah direndam.
- Rebus tulangan/ayam sampai agak matang, lalu masukkan umbut, dan labu kuning.
- Gerus/tumbuk semua bumbu sampai halus, kecuali daun salam, laos, dan serai.
- Masukan bumbu kedalam wajan umbut yang sedang direbus. Biarkan matang dan meresap.
- Kalau air berkurang bisa ditambahkan sesuai selera. Sayur berkuah semacam lodeh.
- Siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar