Bahan :
- 3 biji Buah paria atau pare, cuci , dibelah dua dan iris tipis seukuran lidi
- 3 sendok makan Tempuyak atau tempoyak terbuat dari buah durian yang diasinkan
- 3 ekor Udang galah sedang, bersihkan dan iris setebal 1 cm
Bumbu :
- bawang putih, bawang merah, semua diiris tipis
- cabe merah diiris miring
- gula pasir secukupnya, tergantung selera.
- minyak goreng 1-2 sendok makan.
- air putih secukupnya
Cara membuat :
- Tuangkan minyak ke wajan, tumis semua bumbu sampai berbau wangi.
- Masukkan udang , aduk -aduk dan beri air sedikit.
- Setelah udang setengah masak masukkan paria, biarkan sampai paria matang.
- Setelah semua matang, masukkan terakhir tempuyak,dan tambahkan air secukupnya agar tumis tidak menggumpal.
- Berikan gula pasir sesuai selera. Antara 2-4 sendok. Adukan rata, angkat, siap di hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar