Tongseng adalah makanan sejenis gulai namun dengan bumbu yang lebih "tajam". Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang. Tongseng terbuat dari daging kambing dan ditumis dengan berbagai sayuran seperti Kol, bawang, tomat, dan ditambah bumbu dan kecap. Tongseng pada umumnya tidak memakai kuah. Karena dalam penyajiannya tongseng dimasak dengan dioseng -oseng dengan bumbu utama garam, bawang putih, kecap dan lada. Biasanya Tongseng dijual bersamaan dengan sate kambing. Tongseng dianggap sebagai makanan khas daerah Solo dan sekitarnya.
Tongseng
Minggu, 20 Mei 2012
Diposting oleh ismail di 06.41
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
cara membuat kalender
cara membuat jam
cara membuat daftar isi
Daftar Isi Berdasarkan Tanggal Posting
visitor
a href="http://s10.flagcounter.com/more/fJcn">
0 komentar:
Posting Komentar