Singkong merupakan jenis umbi umbian yang banyak membawa manfaat besar, banyak orang memanfaatkan untuk bahan makanan. kalau belum di olah bentuknya memang tidaklah menarik dan tidak enak jika dimakan langsung tapi setelah diolah menjdi sebuah makanan pasti rasanya lezat dan membaw keuntungan besar bagi pengolahnya…
Nah, buat kalian yang masih menyepelekan singkong cepet cepet ni buat berfikir kreatif untuk diolah menjadi suatu makanan… dan kalau mau lebih hemat ni, mending kita menanam sendiri saja. Buat kalian para remaja gak usah malu malu buat menanam .
Di kesempatan kali ini saya akan mencoba untuk berbagi resep cara membuat kripik singkong . selain cara pembuatannya yang mudah juga rasannya yang tidak membuat bosan.
Waktu memasukkan singkong ke dalam tumisan bumbu, pastikan gula benar-benar telah mengental dam berambut. Agar hasil keripik singkong terbalut bumbu dan tetap renyah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :7 1/2 kg singkong bersih, diserut tipis jadi 5 kg100 gram daun jeruk, diiris tipis1.500 gram gula pasir80 gram garam600 ml air100 ml cuka750 ml minyak goreng untuk menumis5 liter minyak goreng untuk menggoreng singkongbumbu halus:
0 komentar:
Posting Komentar