Kripik Singkong Asem Manis Pedas

Sabtu, 21 April 2012


keripik_singkong_balado_cassava_chips1
Singkong merupakan jenis umbi umbian yang banyak membawa manfaat besar, banyak orang memanfaatkan untuk bahan makanan. kalau belum di olah bentuknya memang tidaklah menarik dan tidak enak jika dimakan langsung tapi setelah diolah menjdi sebuah makanan pasti rasanya lezat dan membaw keuntungan besar bagi pengolahnya…
Nah, buat kalian yang masih menyepelekan singkong cepet cepet ni buat berfikir kreatif untuk diolah menjadi suatu makanan… dan kalau mau lebih hemat ni, mending kita menanam sendiri saja. Buat kalian para remaja gak usah malu malu buat menanam .
Di kesempatan kali ini saya akan mencoba untuk berbagi resep cara membuat kripik singkong . selain cara pembuatannya yang mudah juga rasannya yang tidak membuat bosan.
Waktu memasukkan singkong ke dalam tumisan bumbu, pastikan gula benar-benar telah mengental dam berambut. Agar hasil keripik singkong terbalut bumbu dan tetap renyah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
7 1/2 kg singkong bersih, diserut tipis jadi 5 kg
100 gram daun jeruk, diiris tipis
1.500 gram gula pasir
80 gram garam
600 ml air
100 ml cuka
750 ml minyak goreng untuk menumis
5 liter minyak goreng untuk menggoreng singkong
bumbu halus:

0 komentar: