Tekwan salah satu makanan khas Palembang, Sumatera Selatan disamping pempek Palembang, adapun untuk membuat Tekwan tidaklah sulit, anda pun bisa membuatnya.
Bahan untuk Tekwan:
- 500 gr daging ikan tenggiri, dihaluskan/diblender dengan tambahan air kurang lebih 100 cc.
- 250 gr tepung sagu.
- Garam secukupnya.
- 500 gr daging ikan tenggiri, dihaluskan/diblender dengan tambahan air kurang lebih 100 cc.
- 250 gr tepung sagu.
- Garam secukupnya.
Bahan untuk kuah:
2 liter air.
200 gr udang, kupas.
5 buah bawang putih, cincang.
30 gr jamur kuping direndam air (dipotong menjadi 3 atau 4 potong).
30 gr bunga sedap malam.
1 buah bengkuang kecil (diiris memanjang).
1 tangkai seledri, iris tipis
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis.
Garam dan merica secukupnya.
Bawang goreng secukupnya.
Jeruk Purut/Jeruk sambal.
2 liter air.
200 gr udang, kupas.
5 buah bawang putih, cincang.
30 gr jamur kuping direndam air (dipotong menjadi 3 atau 4 potong).
30 gr bunga sedap malam.
1 buah bengkuang kecil (diiris memanjang).
1 tangkai seledri, iris tipis
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis.
Garam dan merica secukupnya.
Bawang goreng secukupnya.
Jeruk Purut/Jeruk sambal.
0 komentar:
Posting Komentar