lontong sayur

Sabtu, 07 April 2012


Bahan:
Tetelan
1 buah pepaya muda
500 gr nangka muda
10 cm serai
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
500 ml air kaldu
500 ml santan
garam secukupnya
1 sdm gula pasir
minyak sayur untuk menumis
Bumbu halus
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 buah cabe merah
2 sdm ebi
Lain2
Lontong
Kerupuk kanji
Cara membuat
1. Potong2 pepaya dan nangka muda memanjang, cuci tiriskan
2. Rebus tetelan sampai empuk, iris2, masukan ke dalam sisa kaldu: 500 ml (kurang lebih)
3. Masukkan pepaya dan nangka ke dalam kaldu, didihkan dengan api kecil
4. Tumis bumbu halus, sampai harum, masukan serai, salam, dan lengkuas, aduk
5. Masukkan tumis bumbu ke dalam kuah
6. Tambahkan santan, didihkan sebentar dengan api kecil
5. Tata lontong pada piring, siram dengan sayur, disantap bersama kerupuk

0 komentar: