tempe rebon

Sabtu, 28 April 2012

KERING TEMPE REBON

Kering Tempe Rebon yang disajikan sebagai pelengkap yang satu ini memang pas jika anda hidangkan kepada keluarga anda. Karena rasanya yang gurih menjadikan masakan pelengkap yang satu ini pas untuk disajikan dan dihidangkan. Selamat mencoba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram tempe, dipotong-potong, iris tipis
minyak untuk menggoreng
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus, digoreng
25 gram rebon, digoreng
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 sendok makan gula merah sisir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam (dari 1/4 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting

Cara Pengolahan :
  1. Goreng tempe sampai kering. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan gula merah, garam, dan air asam. Masak sampai kental.
  3. Masukkan tempe, cabai merah besar, dan rebon. Aduk rata.
Untuk 6 porsi

0 komentar: